Tre aminoacidi per allungare la vita

Nelle cavie un aumento medio del 12%. Scoperta italiana


Se un italiano ha oggi un’aspettativa di vita media di circa 81 anni, con la dieta degli aminoacidi può arrivare a toccare i 90-91 anni in buona salute. Così è stato nei topi di laboratorio alimentati con acqua arricchita da un composto di tre aminoacidi a catena ramificata (Bcaa): leucina, isoleucina e valina. Tre dei venti «mattoni» che costituiscono le proteine. La scoperta, tutta italiana, è pubblicata dalla rivista Cell Metabolism. I ricercatori coinvolti fanno parte delle università degli studi di Pavia, Milano e Brescia, oltre che dell’Istituto Auxologico di Milano. Studi precedenti avevano già evidenziato la caratteristica degli aminoacidi a catena ramificata di prolungare la vita del lievito unicellulare, ma ora la verifica è stata fatta su cavie. «Il gruppo di topi alimentati con acqua agli aminoacidi ha vissuto più a lungo, e in buona salute, del gruppo di topi di controllo: in media 869 giorni i primi e 774 giorni i secondi. Un allungamento della vita di 95 giorni, in pratica del 12%»......

 

Articolo Completo sul Corriere della Sera

Prenota la tua visita osteopatica ora !!!

per prenotare una visita osteopatica chiama il 340.8433986

Cos'è il CrossFight?

Scopri e allenati con il CrossFight. www.crossfightlab.it il portale dedicato all'allenamento funzionale e alle arti marziali ti guidera nei primi passi verso un nuovo concetto di allenamento.

www.crossfightlab.it
www.crossfightlab.it

Lombalgia e Flessibilità

La mancanza di flessibilità può portare a dolori al rachide e lombalgia. Leggi l'articolo sulla Flessibilita articolare e scopri l'importanza dell'allenamento funzionale diretto ad aumentarla.

L'importanza della plicometria

Plicometria
Plicometria

La plicometria ci permette di misurare la percentuale di massa grassa attraverso la misurazione dello spessore di adipe nei diversi punti del corpo. I test Plicometrici ci permettono di monitorare i progressi dei nostri allenamenti e del nostro regime alimentare. Per saperne di più